RSS BSI

• Auf dem Weg zum automatisierten und vernetzten Fahren - KBA und BSI intensivieren Zusammenarbeit 12. Oktober 2020
    Das Kraftfahrt-Bundesamt (KBA) und das Bundesamt für Sicherheit in der Informationstechnik (BSI) haben heute eine Verwaltungsvereinbarung geschlossen, mit der der Grundstein für ein effektives, ressortübergreifendes Zusammenwirken beider Behörden gelegt wurde
  • BSI-Team räumt bei CHES-Challenge alle Preise ab 9. Oktober 2020
    Vom 14. bis 18. September 2020 veranstaltete die International Association for Cryptologic Research (IACR) die Conference on Cryptographic Hardware and Embedded Systems (CHES). Die CHES ist die weltweit größte und renommierteste hardwarenahe Kryptographietagung.
  • Cyberfibel: Nachschlagewerk für digitale Aufklärung 9. Oktober 2020
    Anlässlich des 3. Roundtables des Bundesministeriums des Innern, für Bau und Heimat und des Bundesministeriums der Justiz und für Verbraucherschutz zur IT-Sicherheit von Verbraucherinnen und Verbrauchern haben das Bundesamt für Sicherheit in der Informationstechnik (BSI) und Deutschland sicher im Netz e.V. (DsiN) heute die Cyberfibel vorgestellt.
  • Sicherheitslücken bei Microsoft Exchange Servern – schnellstmöglich aktualisieren 7. Oktober 2020
    Zwar stehen bereits seit mehreren Monaten Sicherheitsupdates bereit, mit denen sich kritische Sicherheitslücken in dem Groupware- und E-Mail-Server Exchange beheben lassen. Trotzdem sind nach wie vor viele Exchange-Server über Exchange Web Services öffentlich erreichbar und mehrere Tausend Exchange-Server anfällig für eine der Schwachstellen.
  • it-sa 365: Informationssicherheit nachhaltig gestalten 6. Oktober 2020
    Das Bundesamt für Sicherheit in der Informationstechnik (BSI) unterstützt die it-sa seit vielen Jahren als ideeller Träger und beteiligt sich auch am Vortragsprogramm der it-sa 365.